Majalah HotGame

Dalam Majalah HotGame Sinyo menjadi kontributor utama komunitas Winning Eleven ini beberapa contoh tulisan dan cover majalah ;)

1. Komunitas WE, Majalah HotGame no 198

2. Kumintas WE, Majalah HotGame Edisi 199

3. Cover Majalah HotGame

4. Telah mengundurkan diri dari menulis soal game per 08 Oktober 2008

Responses

  1. klo situsnya hotgame apaan yach?

    Komentar Sinyo
    http://www.hotgame-online.com tapi beberapa bulan ini belum di-update, tampaknya sedang akan ada perbaikan juga beberapa edisi ada yang belum tertera ;) selamat mengunjungi….

  2. udach tw tu…………………..!!!!!!!!!!!?????gek yo opoooooooooooooo tuwexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx………………..

  3. Bang mau tanya nih soal game,gwa kan maen game pc PES 2009.Nah Tapi gamenya masih ada yang kurang bang…Versi game PES 2009 gua gak komplit
    sponsornya pada kostum team,Liga jermanya juga gak ada…Gimna cara dapetin Truss situsnya apa..Dowload gratis aza ..he..he..he..Makasih ya Bang…Salam kenal.

    Komentar Sinyo

    Salam kenal dhe Ajid, saya sudah lama tidak nulis soal game. Hmm tapi tadi saya cari di google kayaknya ada. Ketik saja free patch pes 2009 pc ada beberapa server yang menyediakan gartis. tapi jalan atau tidak saya kurang tahu, maaf jika belum maksimal tapi semoga membantu ya ;)

    Btw bagus juga tuh kampung komiknya :)

  4. hallo mas sinyo ni sy pndatang bru ….. btw sy mo nanya smoga ka sinyo bsa jawab ya….sy kan pnya nintendo ds lama pake super card ds one n sy mo nany kira2 cara instal video ds buat ds sy bas ga??n klo bsa tlg kasi tau caranya donk….sy dah cari d web nds tp pusing mas….kasi tau ya mas…thanks (martinus_wentian(at)yahoo.co.id) <+_ @ Sinyo ganti (at) agar tidak kena spam)

    Komentar Sinyo
    Terus terang saya kurang tahu soal Nintendo DS (saya pegang produk sony, jadi yang handheld console ya psp). Tapi tadi sudah tanya sama di dokter-game HG katanya pakai EDGE. Saya cari-cari ketemu link: VGI. Buka saja google dan ketik “Edge Nintendo ds” tanpa tanda petik. Pati ketemu ;) dibahas lengkap di situ. Semoga membantu ya.

    Salam kenal

  5. saya mau nanya,tlng dijawab.
    kalo mau maen xbox 360 harus pake tv plasma ga??
    truz kalo mau beli xbox 360 bgsnya seri brapa ya?,alnya dngr2 ada xbox yg reject.
    thx b4

    Komentar Sinyo
    Setahu saya untuk nextgen console (PS3 dan Xbox 360) lebih baik pakai HDTV (baik full atau tidak), karena supaya gambar tampil maksimal. Sinyo pernah coba colok PS3 ke TV konvensional hasilnya tak jauh beda dengan PS2 ;)

    Soal console, Indonesia bukan negara resmi pasaran console-console yang ada sehingga susah cari yang garansi resmi (kalau mau ke singapura atau cari di internet, misalnya amazon atau yang lain). Tapi banyak toko yang sudah dapat dipercaya, walau kita tidak tahu pasti yang dijual console second atau baru yang jelas kalau toko memberi garansi (walau tidak resmi) dan terkenal karena kepercayaannya serta purna jual yang bagus, tidak jadi masalah.

    Semoga membantu ya. :)

  6. mau tanya.. ada gak TV Tuner PSP di Indo..?? apakah TV Tuner PSP bisa dipake di Indo??

    makasih.. :)

    Komentar Sinyo

    Setahu Sinyo sih masih untuk Jepun only, tapi gak tahu kalau di Indon ada yang bisa nge-crack hehehe…. Coba tanya ke Jakarte dhe ;)

  7. Alow mas Sinyo, salam kenal dari maniak WE seperti saya…..

    Komentar Sinyo

    Hallo dhe Arief, salam kenal juga….sepakbola mungkin sudah seperti agama bagi orang-orang tertentu, tapi bagi kita-kita yah fun saja ya. Sukses selalu dhe ;)

  8. hai bang sinyo,sy suka banget sama game PES 2009,kira2 ada cheat & triknya gak atau buku panduan buat maen biar jago..thx

    Komentar Sinyo

    Salam kenal dhe, maaf sudah sejak tahun lalu saya tidak membuat panduan untuk game, terutama WE/PES. Kalau cheat setahu saya jarang digunakan di dunia WE/PES karena dia mengarah ke fairplay, apalagi jika beradu dengan sesama teman.

    Mengenai trik, sebetulnya tidak banyak perubahan dengan seri-seri WE/PES sebelumnya. Jarang trik khusus digunakan dalam suatu pertandingan, lebih banyak mengadu strategi baik dari segi formasi, cara menyerang dan bertahan (hampir sama dengan sepakbola beneran). Setahu satahu saya dalam PES 2009, diutamakan kerjasama team, tidak dapat mengandalkan individu (misalnya Messi dll). Karena permainan cenderung lambat, sehingga mengutamakan umpan-umpan akurat dan tepatnya strategi yang dipakai.

    nah masalahnya sudah lama saya tidak membedah game, sehingga saya buta sama sekali. Coba adhe gabung dengan http://www.evolution-soccer.com milik si Kenji ;) Semoga membantu ya.

  9. mau tau dong tentang bgai mna cara nya untuk membuat game??????

    Komentar Sinyo
    Dear Robyn

    Bisa lewat kursus atau kalau memang serius masuk saja ke sekolah khusus IT, nanti di sana ada plihan-pilihan jurusan berkenaan dengan pembuatan game. Kalau di rumah ada koneksi Internet, bisa saja mulai mambaca dan belajar game-game mudah dari flash. Selamat belajar ;)

  10. bang sinyo cara dptin edisi2 yg lama caranya gmna y bang

    Komentar Sinyo

    Dear. Kalau untuk hardcopy kayaknya sudah susah dhe, coba hubungi redaksi HG saja. Hm..untuk versi online, ada itu mulai edisi 199 ke bawah. Lumayan buat baca-baca jika ingin edisi lama. Buka saja http://www.hotgame-online.com semoga membantu ;)

  11. alow para penggemar majalah hotgame, gw kesel neh kok setiap gw buka website http://www.hotgame-online selalu aja error kenapa ya

    Komentar Sinyo
    Hi Vidi, menurut Dokter Game, emang sedang dalam perbaikan ;)

  12. Allow.. Mo tanya Mjalah HOTGAME yg edisi Khusus Membahas Pes 2010 ad Keluar gak ya ? Ths Be4..

    Komentar Sinyo

    Maaf dhe, saya sudah mengundurkan diri dari menulis majalah WE, coba hubungi redaksi HG. Semoga bermanfaat ;)

  13. alat2 yang dibutuhin buat isi ps 2 hdd pa ja nech…????
    truuus kra2 harga nya brapaan???
    ngemeng2 bisa dicari dimana ya???????
    trus distributor yg wat blnja cd game dmn??? tlng dong?????

    Komentar Sinyo
    Coba baca link berikut ini:

    http://blogku-007forum.blogspot.com/2009/12/judul-cara-pasang-harddisk-ps2.html

    http://himalayacikijing.wordpress.com/ps2-hard-disk-tutorial/

    http://satcomselular.blogspot.com/2009/06/cara-instalasi-dan-pemasangan-hdd-pada.html

    Untuk pemasanganm biasanya di kota-kota besar sudah ada, cari saja toko khusus penjualan console dan game.

    kalau tentang cd game, Sinyo gak tahu distributornya ;) semoga membantu.

  14. Mas sinyo mau tanya blh g?tau g cra online ps2?q tny k org2 byk yg ribet jwbne alias g tau..tlg jawaban dikirim k email saya..trimakasi..

    Komentar Sinyo
    Dulu PS2 bisa, cuma memang butuh BW besar, apalagi PS3. Tentang caranya dapat dicari di Internet, terutama yang bhs. Linggis heheh nah saya kasih contohnya ;)

    http://www.wikihow.com/Connect-a-PS2-to-the-Internet

    http://ps2.ign.com/articles/368/368038p1.html

  15. mas mau nanya waltrough yg berbahasa indo dmn y(situs),, bingung kebnyakan bahasa inggris,,
    dulu kn ad tu hotgame ngeluarin waltrough’a…

    Komentar Sinyo
    Coba meluncur ke sini: http://www.jagogame.com/walkthrough/list.asp (semoga membantu ;) )

  16. mas, mau tanya nih..? gimana caranya utuk mendapatkan aeons petir di final fantasyX ,gimana menghilangkan petir yg ada di bawah lantai pas masuk di pintu kedua….???
    mohon petunjuk nya mas

    Komentar Sinyo
    Waa sudah lama sekali dhe itu, saya lupa. banyak koq walkthrough di Internet. Ini salah satunya: http://www.bellaonline.com/gaming/w/ffx/ (nah itu tinggal pilih ente kesulitan di bagian mana). Kalau bingung mau terjemahin tinggal buka saja paman google : http://translate.google.co.id/?hl=id&tab=wT#id|en| nah selamat hunting ya ;) semoga membantu

  17. bro tw soal msalah consol ps 2 gak??
    soalnya ps 2 q lg ada bermaslah nhy..
    msa q dah muter kaset ampe 5x tetep aja gak bisa mulai gamenya.
    itu knapa yha?? pdhal optiknya msih bgus ko.

    Komentar Sinyo
    Di layar muncul tulisan atau pesan apa? Jika memang yakin optik masih bagus berarti ada salah satu komponen yang ganguan. Dulu saya pernah begitu karena PS2 tidak saya beri stabilizer, habisnya tdk banyak coba ke tukang reperasi PS2 yang dapat dipercaya. Siapa tahu cuma kendor bagian-bagian tertentu, jangan coba buka sendiri ntar malah rusak ;). Semoga membantu.

  18. okey makasih bnyak

  19. mw nax lg nih hehehehe
    gak apakan? hehehehe
    z mw tx nih gmna cranya bersihkan optik sendiri? spya optikx lbh awet n gmna cra perawatanx??
    thanks :)

    Komentar Sinyo
    1. Sebaiknya beli cd khusus untuk membersihkan cd, jangan dibongkar.
    2. Jangan memakai console lebih dari 6 jam (jika PS fat) kalau slim 4 jam.
    3. Jangan ganti-ganti cd sering2, sebaiknya sekali main satu cd saja yang dimainkan.
    4. Kalau berani bongkar, pakai saja cotton bud dan alkohol atau pembersih yang mengandung alkohol. Tapi sebaiknya jangan dibongkar dah hehehehe.

    Semoga membantu ;)

    • lalu z pernah pake cotton bud buat bersihin optiknya (tanpa dbngkar) apakh itu slah stu kslahan bsar ya mas??

      Komentar Sinyo
      Sebetulnya sih tidak masalah, hanya saja kalau tidak hati-hati itu kan kedudukan optik ada ‘stel’-annya, takutnya kalau pakai cooton bud kita menekan terlalu kuat sehingga mempengaruhi kedudukan optik dan tentu saja berpengaruh pada kemampuan membaca cd.

      Kalau pakai cd pembersih kan dia memang dalam keadaan seperti apa adanya sehingga resiko jauh lebih sedikit. Semoga membantu ;)

  20. klo mw membeli cd pembersih dmna??
    kyakny bru dngar hehehehe
    soalnya z d daerah sulawesi tengah blum pernah dengar itu heheheh (maklum katro) :D

    Komentar Sinyo
    Ya itu kak, beli di tempat orang jual cd-na, cd cleaner untuk membersihkan optik. Jadi cd biasa ada sedikit serabut pembersih, nanti kita tuang pembersih di situ (sedikit saja), terus dimasukkan dah sama kalau mau pakai cd-player. Ntar kan mouse mencoba membaca, nah akan kena serabut pembersih itu. Coba cari saja kk ;)

    • okey mksh mas smga sukses slalu

      Komentar Sinyo
      Aminn ;) sama-sama mas

  21. hai mas sinyo… blh tanya bebrapa hal tentang final fabtasy 12 ga ..?
    q mau tanya nh,,, gmn cra dpetin weapon terkuat dri setiap caracter…? cos q maen buntu bgt senjatanya itu2 aj… ga yang kya FF X agak gampang,ini susah beeet.. tlong di bantu nya…
    thank sebelumnya…

    Komentar Sinyo
    Sudah lama saya tidak main game PS2 dhe, apalagi FF karena sibuk pekerjaan. Tapi jangan khawatir, adhe cari saja di paman Google : ketik Final Fantasy walkthrough & Guide : akan banyak muncul banyak sekali. Tinggal ikutin saja cara mainnya. Cuma kebanyakan bhs. Inggris, kalau adhe bingung, copy saja di Google terjemahan hehehehe.

    Ini salah satu contohnya: http://faqs.ign.com/objects/488/488222.html

    Semoga membantu dan selamat bermain.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 26 other followers

%d bloggers like this: