Posted by: sinyoegie | August 6, 2016

Resensi Buku 10 Kunci Rezeki ala Sahabat Rasulullah

10-kunci-rezeki-ala-sahabat-rasulullah

Judul: 10 Kunci Rezeki ala Sahabat Rasulullah
Penulis: Fauziah Rachmawati
Terbit: Agustus 2015
Jumlah Hal: 271+iv
Penerbit: Qibla, BIP Jakarta
Harga: Rp. 60.000,00

Buku soal rezeki dan bisnis? Ah itu mah sudah biasa, nah kalau penulisnya masih muda sekaligus pelaku usaha tidak banyak loh, buku ini salah satunya. Read More…

Posted by: sinyoegie | July 26, 2016

Proposal Donasi Kuliah S2 untuk Peduli Sahabat

Latar Belakang
Embrio Peduli Sahabat dimulai tahun 2008 oleh saya (Sinyo) karena akan mengikuti salah satu lomba menulis naskah buku di Esensi (lini penerbit Erlangga) dengan tema homoseksual (di Peduli Sahabat biasa disebut SSA = same sex attraction). Dari keinginan menulis itulah saya mengenal semakin dalam dunia SSA yang ternyata di luar dugaan kita selama ini.
Selain mendalami dunia SSA untuk keperluan lomba saya sekaligus mendampingi mereka agar tetap hidup di jalan Allah. Sempat jatuh bangun baik mental spiritual serta materi, maju mundur karena berbagai dukungan sekaligus penolakan, akhirnya saya memberanikan diri keluar dari pekerjaan utama guna menginisiasi lahirnya layanan Peduli Sahabat ( https://www.facebook.com/groups/pedulisahabat2014 )

Read More…

Posted by: sinyoegie | April 26, 2016

Lu Gue Butuh Tau LGBT

Terbit April 2016 dari Gema Insani Press untuk remaja Indonesia agar tahu dan paham dunia LGBT.

LGBT

Posted by: sinyoegie | April 26, 2016

Buku Best Adventure Faber Castell

Kumpulan cerpen dengan tema petualangan dan petualangan imajinasi, seperti cerpen tentang dunia cokelat, refleksi perjalanan, pengalaman budaya, dan lain-lain. Cerpen-cerpen ini merupakan cerpen yang terpilih sebagai pemenang lomba cerpen Faber-Castell tahun 2014. Cerpen pemenang lomba ini dibagi dalam beberapa kategori berdasar usia, berdasar tulisan terbaik, berdasar ‘like’ terbanyak, dan pemenang dengan cerita terbaik.

Buku ini sangat unik karena ditulis tangan oleh para peserta menggunakan pulpen Faber-Casteel, bukan diketik.

Saya juara II kategori C (Dewasa)

best-adventure-pemenang-lomba-cerpen-faber-castell

Posted by: sinyoegie | April 18, 2016

Tetap Gaul Tapi Syar’i

Sebagai remaja, tentu banyak, dong, perilaku khas anak muda zaman sekarang yang kamu lakukan. Apa coba? Sebut saja, selfie-selfie cantik lalu diunggah ke media sosial atau dijadikan display picture, terus update-update status di Facebook atau komentar-komentar di status orang lain. Eh, ada juga aktivitas yang nggak kalah ngetren: main game di ponsel.

Tahukah kamu? Ternyata Islam juga sudah mengatur tentang hal-hal tersebut, lho. Buku ini mengulas banyak hal tentang perilaku remaja masa kini dari sudut pandang Islam. Kamu akan diajak menjadi remaja yang tetap gaul, tapi dengan segala tindak-tanduk yang berlandaskan ajaran Islam. Seru, kan, kalau aktivitas gaul yang kita lakukan selalu mendatangkan pahala. Nah, selamat menjadi remaja gaul nan syar’i.

Penulis: Tethy Ezokanzo & Sinyo

Tetap_Gaul_Tapi_Syar'i

Posted by: sinyoegie | August 21, 2015

Contoh Sempurna Kaum Luth

bi

Banyak yang masih tidak percaya bahwa ‘tindakan s*x sesama jenis’ juga dilakukan oleh laki-laki yang mempunyai orientasi s*x heteroseksual seperti yang terjadi pada kamu LUTH.

Salah besar kalau ‘tindakan s*x sesama jenis’ didominasi oleh para orang-orang SSA (same sex attraction), banyak dari mereka yang melayani laki-laki heters*xual. Read More…

Posted by: sinyoegie | July 13, 2015

Pertanyaan yang Sering Muncul (FAQ) di Peduli Sahabat

Poster 3 - ps Poster 2 - ps

Berikut ini pertanyaan yang sering muncul (Frequently Asked Questions) di grup Peduli Sahabat. Sebagian besar contoh menggunakan aturan Islam, teman-teman yang berbeda agama dapat menyesuaikan.

FAQ ini disusun berdasarkan pertanyaan hingga tgl 09 Juli 2015, kelak akan disempurnakan kembali. Semoga bermanfaat🙂

Orientasi seksual

1. Apakah orientasi seksual itu?

Agar mudah dipahami, orientasi (ketertarikan) seksual seseorang itu disamakan saja dengan ‘niat’. Bagi umat muslim pasti sudah tahu bagaimana hukum ‘niat’.

Kadang timbul niat baik dan tidak baik dalam diri kita.

Kalau niat baik tidak dilakukan mendapat satu pahala, dijalankan memperoleh dua pahala.

Jika niat buruk ditahan (tidak dilakukan) akan mendapat satu pahala dan kalau dijalankan akan berdosa.

Ukuran baik dan buruk tentu sesuai aturan agama.

Orientasi seks sesama jenis (ssa = same sex attraction atau bisa juga disebut homoseksual) dihukumi sebagai ‘niat buruk’ dalam Islam karena jelas tindakan seks sesama jenis (dalam Islam) dilarang.

Anda yang mempunyai SSA kalau sabar dan ditahan akan berpahala terus-menerus. Read More…

Posted by: sinyoegie | May 16, 2015

Promosi Komik Alif di Gramedia Matraman

Sejak terjun menjadi penulis pro tahun 2012, baru kali merasakan buku saya dipromosikan secara besar-besaran oleh penerbit, di salah satu toko buku terbesar di Indonesia. Alhamdulillah🙂

Alif

Posted by: sinyoegie | April 27, 2015

Resensi Buku Aku Sayang Saudaraku

IMG_20150427_095257

Judul Buku: Aku Sayang Saudaraku (Kumcer)
Penulis: Alby Syafie
Ilustrator: Naafi Nur Rohma
Penerbit: Lintang (Indiva Media Kreasi)
Cetakan I: Februari 2015
Halaman: 160 hal

Novel anak dan kumpulan cerita anak rupanya mulai menggeliat kembali. Salah satunya dapat kita baca dalam buku Aku Sayang Saudaraku yang ditulis Alby Syafie. Dimulai dari cerita pendek Bondi Saudaraku, penulis mengajak pembaca untuk merasakan bagaimana sih kalau mempunyai saudara tiri yang kadang menyebalkan. Read More…

Posted by: sinyoegie | April 20, 2015

Resensi Buku Fino Senang Matematika

016-lina-lina

Judul Buku: Fino Senang Matematika
Seri: Fino ke Pasar Swalayan, Ulang Tahun Fino, Hore Libur Telah Tiba, Fino Membantu Ibu
Penulis: Lina Lina
Ilustrator: Ade Wawa
Penerbit: Buah Hati (imprint Penerbit Lentera Hati)
Cetakan: I Maret 2015
Halaman: 24 hal

Kita sering mendengar kalau matematika itu ‘momok’ bagi para siswa? Mungkin kita dulu juga menganggap pelajaran itu ‘mengerikan’ padahal matematika itu asyik asal disampaikan dengan cara yang menyenangkan. Read More…

Posted by: sinyoegie | April 13, 2015

Resensi Buku Hari Pertama Sekolah

015-Chandra Wening

Judul Buku: Hari Pertama Sekolah
Seri: Ayo Berangkat, Mama di Mana?, Jangan Malu Leo, Maafkan Nanu Ya, Gogo Mau Berbagi
Penulis: Naning Chandra
Ilustrator: Maria Christiana
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer
Cetakan Pertama: 2015
Halaman: 24 hal

Penerbit perlu saya acungi jempol karena tepat sekali menerbitkan buku Hari Pertama Sekolah menjelang tahun ajaran baru sekolah di Indonesia. Tentu yang dibidik adalah orang tua yang anak-anaknya akan masuk PAUD (termasuk playgroup, TK, dll.)

Bukunya dibuat per tema mulai dari persiapan berangkat sekolah hingga kejadian-kejadian seru yang sering dialami para murid pemula. Ada tokoh Leo yang pura-pura sakit perut karena ‘takut’ ke sekolah atau Cici si kelinci yang selalu bertanya bagaimana penampilannya.

Gambarnya model klasik dengan tokoh-tokoh hewan yang lucu. Ada tokoh yang kebelet pipis, lupa membawa bekal makanan, atau mencari ibunya. Semua dikemas secara sederhana sehingga memudahkan orang tua mengembangkan ide cerita lebih dalam.

Sebagian latar belakang tempat dan kejadian model sekolah di luar negeri, mungkin kalau beberapa disesuaikan dengan keadaan kebanyakan sekolah di Indonesia akan lebih mengena visualisasinya pada anak-anak yang masih tertarik dengan gambar. Jadi saat mereka berhadapan langsung dengan sekolah yang sesungguhnya tidak terlalu jauh dengan apa yang tergambar di buku.

Nah…anak Anda ingin masuk sekolah pertama, ayo masukkan 5 seri buku ini di keranjang belanja.

Posted by: sinyoegie | April 6, 2015

Resensi Buku Jomblo Jatuh Tempo

014-Dwi Suwiknyo

Judul buku: Jomblo Jatuh Tempo
Penulis: Dwi Suwiknyo
Penerbit: Penerbit Revive! bekerjasama dengan Pesantres Menulis (Trenlis)
Jumlah Halaman: Xiv + 216 hal. 13cm x 20cm
Cetakan pertama: Januari 2015

Jomblo? Aww makanan apakah itu? Iya memang sekarang banyak beredar makanan dengan ‘brand’ jomblo tapi bukan itu. Jomblo adalah orang yaang belum menikah (single) hanya saja ada nuansa merana, kesepian, dan kesedihan. Pokoknya kalau sudah dibilang ‘jomblo’ tuh ‘ngenes’ banget bawaannya. Read More…

Posted by: sinyoegie | April 6, 2015

Resensi Buku Pendidikan Anak Ala Jepang

012-saleha

Judul buku: Pendidikan Anak Ala Jepang (Rahasia Pendidikan TK, SD, dan Daycare di Jepang)
Penulis: Saleha Juliandi dan Juniar Putri
Penerbit: Pena Nusantara
Jumlah halaman: XVI+173 hal
Cetakan ketiga: Januari 2015

Sejak buku ini terbit Oktober 2014 saya penasaran pakai banget dengan buku ini. Seperti apa sih pendidikan ala Jepang yang begitu dipuji banyak orang terutama untuk anak usia TK dan SD. Apakah setara dengan sistem pendidikan di Finlandia? Read More…

Posted by: sinyoegie | March 5, 2015

Anakku Bertanya tentang LGBT Masuk Rak Laris

rak-laris

Gramedia Merdeka Bandung

paud-lukman-al-hakim

Gramedia Teras BSD

Posted by: sinyoegie | March 3, 2015

Komik Si Alif Sayang Semua

004-alif-sayang

Judul Buku: Si Alif Sayang Semua
Penulis: Tethy Ezokanzo dan Sisha Sisha
Ilustrator: Agus Willy Christy
Penerbit: Quanta Kids (Elexmedia)
Cetakan I: Februari 2015
Halaman: 148
Dimensi: 15 x 22
Kategori: Anak-anak/Umum – komik
Harga: Rp48.800,00

Komik unik untuk membangun akhlak Islami lewat cerita sehari-hari Si Alif yang dikemas lucu dan menggemaskan. Cocok untuk semua umur🙂

Posted by: sinyoegie | March 3, 2015

Komik Ibadah Si Alif

003-alif-ibadah

Judul Buku: Ibadah Si Alif
Penulis: Tethy Ezokanzo dan Sisha Sisha
Ilustrator: Agus Willy Christy
Penerbit: Quanta Kids (Elexmedia)
Cetakan I: Februari 2015
Halaman: 148
Dimensi: 15 x 22
Kategori: Anak-anak/Umum – komik
Harga: Rp48.800,00

Komik unik untuk membangun akhlak Islami lewat cerita sehari-hari Si Alif yang dikemas lucu dan menggemaskan. Cocok untuk semua umur

Posted by: sinyoegie | March 3, 2015

Komik Si Kepo Alif

002-alif-kepo

Judul Buku: Si Kepo Alif
Penulis: Tethy Ezokanzo dan Sisha Sisha
Ilustrator: Agus Willy Christy
Penerbit: Quanta Kids (Elexmedia)
Cetakan I: Februari 2015
Halaman: 148
Dimensi: 15 x 22
Kategori: Anak-anak/Umum – komik
Harga: Rp48.800,00

Komik unik untuk membangun akhlak Islami lewat cerita sehari-hari Si Alif yang dikemas lucu dan menggemaskan. Cocok untuk semua umur🙂

Posted by: sinyoegie | February 3, 2015

Pendidikan Anak Usia Dini ala Luqman Al-Hakim

Alhamdulillah terbit buku terbaru Sinyo🙂
Pendidikan Anak [Cover][Final2](1)

Buku terbaru saya sebagai pembuka awal tahun 2015.

Judul: Pendidikan Anak Usia Dini Ala Luqman Al-Hakim
Penulis: Sinyo dan Nur Aini Meiningsih
Penerbit: Qibla – Bhuana Ilmu Populer
Cetakan I: Januari 2015 (Jumat, tgl 30 Januari 2015)
Kategori : Parenting/Umum
Ukuran: 14x21cm
Isi: 132halaman, storenzo 55, 1/1
Cover: Softcover, AC 230, 4/0, laminating doff, spot uv, jilid lem
Bonus: Bookmark

Kita begitu sibuk saat mengetahui buah hati pertama kita akan lahir. Mulai dari popok yang imut-imut sampai mendekorasi kamar untuk si kecil.

Nah, jangan lupa untuk memberi kado terindah calon momongan kita berupa pengetahuan praktis tentang ‘mendidik’ mereka.
Ditulis dengan bahasa yang ringan, praktis, aplikatif, dan bisa dipraktikkan secara nyata karena sudah kita lakukan.

Penulis juga menyertakan hasil pengamatan kasus-kasus unik sehari-hari di sebuah sekolah PAUD terkenal Kota Magelang (tahun 2006-2014). Seperti kasus anak depol (gede ngompol), suka menggigit, suka membawa boneka kesayangan, dan kejadian lainnya.

Cocok buat calon pasangan muda yang akan menikah atau pasangan yang akan mempunyai buah hati like emoticon

Rp38.000,00 saja (Pulsa sebulan hihihi)

Salam
Nyo

Posted by: sinyoegie | January 19, 2015

Resensi Buku Cara Kita Mencintai Anak Yatim – Nurul Chomaria

011-nurul

Judul Buku: Cara Kita Mencintai Anak Yatim
Penulis: Nurul Chomaria
Penerbit: Aqwam, Solo
Cetakan I: Desember 2014
Halaman: 160
Jenis: Umum-Akhlak Islami

Anak Yatim? Ah sudah terlalu banyak buku tentang anak yatim. Ya, iya pasti, ujung-ujungnya kita diarahkan untuk menyantuni anak yatim kan? Eh…ternyata buku ini mengungkap sisi yang berbeda. Read More…

Posted by: sinyoegie | January 14, 2015

Resensi Buku The Beloved Aisyah – Irfa Hudaya

010-irfa

Judul Buku: The Beloved Aisyah
Penulis: Irfa Hudaya
Penerbit: Revive!, Yogyakarta
Cetakan I: Oktober 2014
Halaman: xviii + 290
Jenis: Novel Sejarah (Faksi) Islami

Pertama kali melihat sampul buku ini saya kira buku non fiksi, ternyata sebuah novel, tepatnya faksi (gabungan antara fiksi dan non fiksi, dalam buku ini berupa sejarah). Aww! Jadi terbayang betapa susahnya sang penulis menggali sumber berita lewat hadits-hadits atau bacaan sejarah Rasulullah SAW dan para sahabat. Bukan sesuatu yang mudah tentu saja.

Kalau Pak Jokowi atau Pak Prabowo kan orangnya masih hidup, buku mengenai mereka lumayan banyak, jadi menulis faksi tentang dua tokoh ini tentu jauh lebih mudah. Tambah ‘surprise’ karena kisah tentang Ibu para muslimin dalam novel ini memakai sudut pandang pertama (POV1). Berbeda dengan film-film para sahabat Rasulullah SAW yang biasanya memakai sudut pandang orang ketiga atau narator. Read More…

001-suci

Judul Buku: Dear Suamiku, Kau Imamku Kau Penuntunku
Penulis: Divamate
Penerbit: Saufa, Diva Press, Yogyakarta
Cetakan I:April 2014
Halaman: 292
Jenis: Motivasi Rumah Tangga – Antologi

Begitu melihat sampul buku ini, idih saya jadi teringat istri. Selama ini rumah tangga kami berdua senang, menggembirakan, bahkan terkesan ‘seenaknya’ sendiri tanpa beban. Padahal lo kita banyak halangan dan rintangan terutama dari segi materi, hm yah itu tandanya kami masih hidup alias belum dikubur kan ^_^ .

Jangan-jangan, selama ini istri saya juga ingin menyampaikan sesuatu seperti isi curhat para istri dalam buku ini. Bisa jadi dia ingin mobil Honda Jazz tapi melihat muka saya yang amin-amit melas banget, jadi cukup sepeda motor Shogun dah hihihi. Coba istriku tercinta tahu ada event menulis di Divamate, aww bisa-bisa curhatnya terbaca se-Indonesia Raya wkekekek :p Read More…

Posted by: sinyoegie | January 12, 2015

Resensi Buku Aku Mencintaimu – Irhayati Harun

007-irhayati

Judul Buku: Aku Mencintaimu
Penulis: Irhayati Harun
Penerbit: Salsabila, Pustaka Al Kautsar, Jakarta Timur
Cetakan I: September 2014
Halaman: 208
Jenis: Motivasi Pernikahan islami

Menikah? Huf…kasihan para jombloers’ karena jelas belum paham apa itu menikah. Paling baru tahu cinta-cintaan atau pacar-pacaran. Menikah? Ntar dulu dah, kagak nahan😀 Read More…

Posted by: sinyoegie | January 12, 2015

Resensi Buku Gendhis True Forget-Me-Not – Dyah Prameswarie

004-dyah

Judul Buku: Gendhis, True Forget-Me-Not
Penulis: Dyah Prameswari
Penerbit: Sheila, Penerbi Andi, Yogyakarta
Cetakan I: 2014
Halaman: Vi + 218
Jenis: Novel Dewasa

Hah, saya membaca novel dewasa tentang cinta? Huf…rasanya tidak ada cinta seindah cinta dalam hidupku. Sampai-sampai membuat status ‘Rinduku tak bertepi’ kekeke. Hanya saja cerita dalam novel ini membuat penasaran, apa sih? Read More…

Posted by: sinyoegie | January 12, 2015

Resensi Buku Pendidikan Seks untuk Anak – Nurul Chomaria

002-nurul

Judul Buku: Pendidikan Seks untuk Anak
Penulis: Nurul Chomaria
Penerbit: Aqwam, Solo
Halaman: 136
Jenis: Parenting Islami

Ma, apa sih datang bulan? Pa apa ya itu hamil? Nah…bagaimana kita sebagai orang tua kalau tiba-tiba mendapat banyak pertanyaan seputar seks. Sesuatu yang dianggap tabu selama ini tapi perlu untuk diketahui. Bingung? Read More…

Older Posts »

Categories