Posted by: sinyoegie | February 11, 2008

Tulisan Tercepat

(Seorang profesional adalah seseorang yang menawarkan jasa atau layanan sesuai dengan protokol dan peraturan dalam bidang yang dijalaninya dan menerima gaji sebagai upah atas jasanya. Orang tersebut juga merupakan anggota suatu entitas atau organisasi yang didirikan seusai dengan hukum di sebuah negara atau wilayah. Meskipun begitu, seringkali seseorang yang merupakan ahli dalam suatu bidang juga disebut “profesional” dalam bidangnya meskipun bukan merupakan anggota sebuah entitas yang didirikan dengan sah. Sebagai contoh, dalam dunia olahraga terdapat olahragawan profesional yang merupakan kebalikan dari olahragawan amatir yang bukan berpartisipasi dalam sebuah turnamen/kompetisi demi uang.) Definisi Itu Sinyo dapatkan dari Wikipedia, dalam membangun kepercayaan dengan client, penerbit, redaksi atau hubungan lainnya maka sikap profesional harus dikedepankan. Nah berikut ini salah satu pengalaman Sinyo untuk tetap mempertahankan sikap profesional sehingga terlahirlah tulisan buah karya Sinyo paling cepat😉

Sinyo lupa tepatnya judul tulisan yang dibuat, kapan waktunya dan penyebabnya. Saksi hidup (saat ini masih ada) yaitu Vicmanoke (Victor Manahara) dari Redaksi majalah Hotgame.

Waktu itu Tiba-tiba Sinyo diberi kiriman message untuk “setor” tulisan oleh bang Vic. Memang abang berkumis yang satu ini paling rajin mengingatkan Sinyo supaya “send” tulisan yang sudah selesai. Biasalah, soal deadline Sinyo kadang lupa karena banyak urusan di tempat kerja. Kebetulan tugas kantor sudah beres maka dengan sigap sinyo meminjam pc anak customer support untuk melihat-lihat gambar di flashdisk. Setelah ready maka meluncurlah ke warnet bawah kantor untuk meminjam salah satu komputer yang tidak terpakai.

Kurang lebih limabelas menit tulisan sudah kelar berikut gambar yang dibutuhkan. Alhamdulillah tetap berkualitas baik walau dikerjakan dengan cepat.

Sebetulnya bisa saja Sinyo bilang kepada bang Vic bahwa saat itu sedang sibuk dan meminta dikirim esok hari. Namun jelas itu adalah “kebohongan” terselubung, mungkin tidak diketahui kala itu namun suatu saat nanti akan terungkap juga boleh jadi dalam bentuk yang lain.

Nah salah satu senjata untuk menumbuhkan kepercayaan redaksi, client, penerbit atau siapapun kepada kita adalah dengan bersikap secara profesional. Apabila sudah berjanji tepatilah, jika sudah deal laksanakanlah dan tentu saja harus dengan kualitas yang terjaga. Insyaa Allah mereka akan selalu menghubungi kita untuk urusan bisnis selanjutnya😉

PS: buat bos besar, maaf ya kadang sesekali sinyo bikin tulisan “mendadak” di kantor. Sudah sepakat sih sama istri kalau bisa tidak menggunakan fasilitas kantor untuk kepentingan pribadi, tapi kalau hanya kadang-kadang saja semoga masih dibolehkan😉 yah hitung-hitung pengganti lembur sinyo yang tidak dimasukkan heheheh peace…


Responses

  1. Dear Mas Sinyo
    Saya mampir sebentar ya, silaturahmi

    Gimana kabar Magelang ?

    Salam dari Kota Apel Malang:
    Muhammad Zen
    http://mhzen.wordpress.com
    http://mzenmzen.multiply.com

    Lomentar Sinyo
    Senior menyambangi blog Sinyo, terima kasih bang. Alhamdulillah Magelang masih lumayan sejuk sama dengan Malang (walau berita terakhir yang saya dengar di sana sudah mulai terasa panas karena padatnya kendaraan dan bangunan baru). Di sini juga tren tersebut sudah mulai berlaku walau belum besar dampaknya. Suatu hari semoga Sinyo bisa main ke bang Zen di Malang, amiin.

  2. kkulanuwun
    nderek maos tulisanipun bapak
    nggo nambah wawasan
    nuwun

    Komentar Sinyo
    Hi dhe gimana warnetnya? Udah lancar belum atau dialihkan ke lain “garapan”. Moga-moga segera kelar ya, terima kasih sudah main di sini, peace😉

  3. wuih sinyo klo nulis bisa “faster than speeding bullet”😀

    Komentar Sinyo
    Bro kuwi bahasa planet mana tah hehehehehe….😉

  4. ” Mungkin di dunia ini banyak sekali orang-orang yang berhati culas, memanfaatkan sebuah keadaan seseorang yang kurang cerdas, dan yang lemah untuk kepentingan dan keuntungan sendiri tanpa berfikir jauh bahwa di dunia ini mempunyai hukum alam yang sangat seimbang.
    ” Tapi aku juga yakin bahwa orang2 yang berhati baik dan mulia juga lebih banyak, mereka tanpa di sadarai sering melakukan sebuah tindakan apapun bentuknya yang bermanfaat bagi sesama, mereka mungkin hanya berpikir bahwa ” Jika melakukan hal yang baik, dan tidak merugikan sesama pasti akan mendapatkan lebih dari apa yang telah di lakukanya, walaupun dalam hati mereka telah berani mengatakan bahwa aku tidak mengaharapkan apapun dari apa yang telah aku perbuat. Hanya Ridhla Allah lah yang membuat semuanya menjadi lebih seimbang dan indah.. Khususon untuk Pemilik Blog ini,,
    Semoga senantiasa dalam kebaikan dan selalu di beri kemudahan dalam segala hal.. Amin Ya Rob..
    yusup ks

    Komentar Sinyo
    Amiin. Iklash itu urusan hamba dangan Sang Khalik memang. Bahkan malaikatpun tidak mengetahui apakah seseorang iklash atau tidak dalam mengerjakan sesuatu untuk Yang Kuasa. Dhe Yusuf, tidak semua orang tahu dan mengenal anda namun boleh jadi kelak di hari Pembalasan anda salah satu yang bersinar-sinar wajahnya menghadap Sang Pencipta. Terus berjuang ya dhe…Peace

  5. kamu memang hebat nulis. jujur aja, aku bisa nulis tips n trik tentang we karena inspirasi dari kamu dan R9, meski baru sedikit di edisi we kemarin. Ohya kira-kira kamu nggak ada rencana mau coba-coba bikin sebuah novel tentang sepak bola mungkin?

    Komentar Sinyo
    Bakat yang diberikan Allah kepada sinyo semoga bermanfaat untuk semua dhe, terima kasih. Sinyo baca gaya penulisan dhe Ismael lain koq dengan Sinyo dan R9, mirip-mirip dengan si Seta (sudah tidak aktif lagi). Terus terang kami kekurangan penulis, apalagi rencana sinyo akan mengembangkan ke arah fiksi karena memang talenta saya lebih besar di sana. Tahun ini sudah berusaha ikut lomba, namun belum ada pengumuman (lomba fiksi dan non fiksi). Soal Novel Sinyo sedang membuatnya (rencana 4 buah dulu) namun jika berkaitan dengan topik sepakbola belum sinyo pikirkan, semoga next time bisa ya😉 Terus menulis ya dhe dan ditunggu paling lambat April untuk edisi Mei besuk, peace.

  6. wow, mas sinyo mau buat empat buah novel atau mau buat novel keempat? ohya, nggak nyangka mas sinyo umurnya sudah diatas kepala tiga, kirain umurnya masih dibawah segitu. oh, kirain mirip dengan mas sinyo dan R9. Tapi Aku senang gaya tulisanku mirip dengan salah seorang yang jago main WE. BTW, kayaknya seru ya kalau mas sinyo dan R9 skillnya diadu dengan Villy dan Ricky Vega. Jadinya pertandingannya yaitu antara Pakar Strategi vs Pakar Dilapangan…:)

    Komentar Sinyo
    Lagi dalam proses ingin buat novel (saat ini sedang dalam pengerjaan satu dahulu), semoga cocok juga menulis fiksi. Heheheh iya biasanya orang mengira masih muda, padahal dah bangkotan iks. Kalau diadu pasti seru ya, coba ada yang sponsorin heeeee…

  7. Lewat HG aja mas.. HG pasti mau.. ohya kenapa nggal ikutan eswc aja mas… siapa tahu ketemu mereka… BTW, email yahoonya sudah nggak aktif lagi ya…

    Komentar Sinyo
    Lah mana mau HG kalau tidak menghasilkan uang qiqiqi :p , dari dulu ingin ikut lomba tapi tidak mungkin karena sibuk urusan kantor. Biasanya yang ikut lomba mahasiswa, pelajar, atau orang yang memang mendapat sponsor ikut lomba. Kalau sudah kerja apalagi berumah tangga sudah susah ikut-ikut lomba. E-mail saya di yahoo masih aktif, namun jarang digunakan untuk mail. lebih banyak buat chat doang🙂

  8. gimana sih caranya but novel, aku pengen banget buat novel, pernah aku bikin cerpen, tapi…… setelah ku teliti mama ada cerpen panjang sampek 15 halaman gitu, nah dari situ timbul deh rasa ingin buat novel, tapi gak tau harus mulai dari mana???, gimana bikinnya???, awalnya buat apa dulu???, tolong kirimin lewat email ku cara bikin novel untuk orang amatiran kayak aku ini, soalnya aku paling sukak ngarang (cerpen yang ku buat banyak tapi gak guna, cuma ku timbun buat diri sendiri, sampek bosen buat cerpen, aku pengen cobak buat novel)

    Komentar Sinyo
    Bagaimana menulis novel dapat membaca rangkuman di sini http://klipingfpkm.multiply.com/journal/item/14 atau lebih lengkap di sini: http://www.novelku.com/isi/beranda.html dan masih banyak lagi site-site mamandu untuk menulis (silahkan buka di search engine)
    Sinyo sendiri juga sedang belajar menulis novel, karena sibuk kerja maka belum kelar😉.
    Khusus untuk cerpen dikirim ke majalah, koran atau media tulis lainnya. Selain mengasah tulisan juga lumayan dapat honor (bisa buat beli pulsa hehehe😉 ) Selamat berusaha ya peace🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: