Posted by: sinyoegie | March 3, 2008

Lowongan Menulis di Majalah WE & HG

Kalau belum tahu apa itu majalah WE (Winning Eleven), adalah by product dari majalah Hot Game yang khusus membahas game Winning Eleven/Pro Evolution Soccer. Sangat bagus untuk memulai belajar menulis. Honornya juga lumayan koq yang penting bisa dimuat dulu untuk menjadi modal mengasah dalam menulis.

Hal-hal yang perlu diperhatikan:

  1. Tema atau topik terserah, yang jelas masih ada hubungannya dengan game Winning Eleven/Pro Evolution Soccer. Bisa pengalaman pribadi, komunitas atau tips dan trik bermain game ini.
  2. Tulisan ukuran standart dalam bentuk file doc, rapi dan sebisa mungkin kurangi kesalahan mengetik. Mengenai bahasa tentu harus mengikuti aturan EYD yang ada, namun bisa juga diselingi dengan bahasa-bahasa gaul yang dipunyai.
  3. Gambar/Photo sebisa mungkin cerah dan bagus, serta berhubungan dengan isi dari tulisan. Disarankan menggunakan gambar/Photo original buatan sendiri (capture dari game atau yang lain). Kalaupun mengambil dari gambar orang lain akan lebih bijaksana jika diberi sumbernya.
  4. Pastikan tulisan yang kita buat belum dibuat oleh penulis lainnya, cukup chat saja sama bang Vic (alamat ada di bawah).
  5. Tak perlu repot-repot mengirim hardcopy, langsung saja lewat mail, mudah kan..?

Jika sudah selesai baca sekali lagi dan pastikan sudah “oke” punya. Kirim segera ke redaksi majalah WE, langsung saja ke bang Vicmanoke {alamat e-mail vicmanoke(at)yahoo.com}*. Sinyo jamin nech abang bukan tukang bajak ide tulisan orang apalagi penipu, memang orang asli redaksi Hot Game, berkumis dan kaya raya hehehehešŸ™‚

Kalau dimuat akan dihubungi untuk mendapatkan honor dan majalah. Mengenai menulis di majalah Hot Game sudah sinyo tulis di bagian Tips n Trik menulis walkthrough.

Sedangkan untuk kolom Gamer to gamer (majalah HG) bisa dijadikan ajang promo komunitas yang dimiliki, tempat bisnis game dll. Cukup ditulis mengenai cerita pengalaman unik plus gambar. Kalau dimuat tidak mendapat honor namun sudah dapat promo gratisšŸ™‚

Semoga bermanfaatšŸ™‚

* Bang Vic resign dari majalah HG per 1 Juli 2008, dapat dikirim ke Bang Adit : adhityaswara_nuswandana(at)yahoo.com


Responses

  1. Menikmati saja dulu ah

    Komentar Sinyo
    Hihihi bang Ersis mah tulisan sudah berjibun, ini cuma untuk pemula koq bang heeešŸ˜‰

  2. hai sinyo, salam kenal dari aku. dapat info tentang blog kamu dari evolution-soccer.com. Kayaknya makin asyik kalau di blog kamu ada forum. jadinya kita-kita bisa mendiskusikan hasil tulisan kamu di majalah HG dan Winning Eleven.

    Komentar Sinyo
    Hi dhe Ismael, terima kasih saran yang diberikan. Takutnya gak ada yang ngurusin nech soalnya sibuk sekali urusan kantor. Dulu waktu aktif di wemaster load pekerjaan masih belum begitu padat. Semoga suatu hari nanti sinyo bisa buat forum ya, sekali lagi terima kasih masukannyašŸ˜‰

  3. gila!!!
    kapan majunya negara kita kalau generasinya main game melulu

    Komentar Sinyo
    Dari ucapan pertamanya saja kita semua sudah ketahui bagaimana pengetahuan yang berkomentar. Tidak mungkinlah orang bermain game melulu, bisa mati kalau main game terus-menerus. Game saat ini seperti permainan-permainan masa lalu hanya sudah berbeda media dan caranya. Dulu ada layang-layang, dakon, loncat tali, gasing dll.
    Main game juga tergantung kita mengatur waktunya, contoh mudah Sinyo main game belum tentu sepekan sekali, hanya ketika akan menulis atau memang ada waktu luang saja. Banyak siswa Insonesia yang berprestasi di tingkat dunia juga hobby game (Makanya mohon banyak baca berita agar mengetahuinya).
    Negara ini belum maju bukan karena generasinya main game melulu, apakah anda sudah melakukan riset tentang hal itu? Opini boleh saja tapi jika tidak disertai fakta dan dasar hanya akan menjadi sebuah fitnah belaka atau omong kosong (iks ngeri hukumnya berbicara/berkata-kata tapi tidak bermanfaat).
    Jika memang ada generasi muda negara ini yang bermain game melulu bukan salah game-nya, seperti jaman dahulu orang yang malas ya main sampai sore lupa waktu, entah main layang-layang, memancing dll. Hanya Allah Yang Maha Tahu.

  4. benar sekali apa yang mas sinyo katakan. kata-kata game nggak berguna n buang-buang waktu sudah nggak jaman lagi. selain itu, menpora sendiri ikut menjadi sponsor untuk eswc tahun ini, bukannya itu sesuatu yang luar biasa… btw, salah satu dari artikel WE ku judulnya meminjam judul yang sering mas sinyo gunakan di HG rubrik WE… Nah tujuanku mau meminta izin mas sinyo untuk meminjam istilah itu. Boleh tidak? Terima kasih sebelumnya…

    Komentar Sinyo
    Tidak mengapa dhe, biasalah orang salah paham. Dia tidak tahu kalau game (dalam bahasa indonesia permainan atau pertandingan) itu definisnya bisa luas. bahkan main tebak-tebakan juga gamešŸ˜‰ Dipikirnya game hanya sebatas yang dimainkan di console saja, bahkan menuduh semua game bikin generasi kita bobrok dan gak maju. Lah Istri saya ngajar di playgroup juga kadang main game untuk pembelajaran, game-game Wii juga banyak dipakai untuk kesehatan. Tapi monggolah silahkan berkomentar asal bisa mempertanggungjawabkan saja (dunia -akherat)
    Kalau ingin pakai judul sama dengan yang Sinyo tulis silahkan saja dhe, kalau bisa nanti regenerasi, sinyo pensiun adhe yang meneruskan hehehehšŸ˜‰ Peace

  5. Sinyo, kabarnya kamu jago main winning. Bisa kita coba adu kemahiran kita. Kapan dan dimana bisa diatur.

    Komentar Sinyo
    Hi dhe Yunan.
    Dapat khabar dari siapa tuh dhe? Sinyo hanya meneliti game WE kemudian menuliskannya hehehešŸ˜‰ , kalau cuma main ya bisalah namun tidak sampai jago apalagi master. Kalau ingin bermain ayo di rumah Sinyo saja (tapi ya seadanya tidak masuk katagori mewah), soalnya kan Sinyo sibuk kerja. Paling bisa hari Ahad/Minggu. Alamat, Ym dan no telpon kan sudah jelas tuh tinggal adhe menentukan hari dan jam. Tapi jangan kecewa loh ya kalau Sinyo mainnya gak bagus-bagus amatšŸ˜‰

  6. Cobain site ini…
    http://forums.dailyfreegames.com/showthread.php?goto=newpost&t=622


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: