Posted by: sinyoegie | July 28, 2009

Istri Simpanan? Mau..?

Seperti biasa, setelah sampai kantor dan menghidupkan komputer maka Sinyo chek mail dan membaca berita-berita terbaru (terutama tentang teknologi), agar saat ada pertanyaan dari customer mengenai dunia Internet akan selalu up-date.

Pagi ini Sinyo cukup kaget dengan berita mengenai istri simpanan ‘kontrak’. Di televisi memang Sinyo pernah menonton tayangan yang membahas hal tersebut, namun tak terbayangkan bahwa ada yang menikah siri dengan alasan ‘kawin kontrak’ sebanyak 15 kali *_*

Silahkan baca berita tersebut klik DI SINI . Hm…entah apa pendapat para pembaca setelah selesai mencermati artikel tersebut. Bisa jadi ingin ikut-ikutan, biasa-biasa saja atau mengutuk?

Ya, saling menguntungkan itulah yang diharapkan dari pernikahan kontrak tersebut. Memang pernikahan tersebut membawa nama Islam untuk ‘diharapkan’ sah, tapi sudahkah sesuai dengan syariat Islam yang dicontohkan oleh Rasulullah Muhammad SAW? Wallahu’alam, Sinyo hanya berpikir seharusnya pernikahan itu diumumkan agar tidak terjadi fitnah, kenapa harus takut atau malu..?

Mungkin, jika wartawan kompas tersebut mau lebih dalam menggali tentang nikah kontrak ini bisa-bisa ngalahin pak Belo :p (tentang bapak Belo baca klik DI SINI ).


Responses

  1. kalo kayak gitu sudah penyesatan pak,.
    kalo enak aja, bawa2 hukum agama
    kalo gak enak, berat, kewajiban sholat aja ditinggal,..

    persis deh dengan sebuah ayat dlm Qur’an
    menjalankan salah satu perintah Alloh
    tapi mengingkari yang lainnya.

    duh,,. mahasiswi2..

    Komentar Sinyo

    Begitulah dhe, Islam sudah dijadikan permainan. Tidak kembali kepada pemahaman para Salafusholeh tapi dipersepsikan sendiri, sesuai dengan nafsu dan keinginan masing-masing. Wallahu’alam, semoga kita semua diberi kekuatan untuk memegang teguh sunnah Rasulullah Muhammad SAW. Amiin.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: