Posted by: sinyoegie | October 26, 2009

Hanya Dua Ratus Ribu

Sore hari, Ahad tgl 25 Oktober 2009, Sinyo ditelpon oleh Istri. Di rumah kedatangan dua sales (laki-laki dan wanita) menawarkan telpon rumah digital seharga ± satu juta lebih. Mereka akan mengadakan pameran di Yogyakarta pada pekan berikutnya, salah satu produk yang dijual telepon digital tersebut.

Istri berkata apa adanya bahwa tidak ada uang sebesar itu apalagi untuk sebuah telpon rumah digital. Kedua sales tersebut akhirnya memberi tebakan (quis), jika Istri Sinyo dapat menebaknya dengan benar maka akan mendapatkan harga ‘spesial’ promo seharga 200 ribu rupiah, khusus untuk telepon tersebut.

Pertanyaan dari sales tadi, di manakah kantor pusat (seluruh Indonesia) Telkom, dengan memberi dua alternatif jawaban yaitu Jakarta atau Bandung. Istri asal jawab saja dengan memilih kota Bandung, dan dibenarkan oleh sales (dengan mengucapkan Alhamdulillah…lagi *_* )

Istri kemudian telpon Sinyo untuk meminta izin mengeluaran uang 200 ribu untuk membayar telpon rumah digital tersebut. Sinyo kemudian jawab bahwa itu hanya ‘akalan-akalan’ dan ‘penipuan’. Sinyo paham betul harga telpon rumah kurang 200 ribu (bahkan yang digital..kecuali sudah termasuk fax), selain itu kantor pusat Telkom setahu Sinyo ada di Jakarta (Sinyo pastikan kemudian dengan searching lewat Google). Sinyo berpesan pada Istri untuk menyampaikan kepada sales tersebut bahwa tidak diperbolehkan oleh suami untuk mengeluarkan uang 200 ribu rupiah.

Lucunya..sang sales tetep ‘bersikukuh’ agar Istri membeli barang tersebut dengan cara mencari hutangan pada tetangga atau keluarga yang lain (huaaaa…*_*).

Akan selalu ada oarang di dunia ini mencari nafkah dengan cara yang tidak Islami, mungkin termasuk kita..?


Responses

  1. Saya juga d kampung bnyak sales yang kayak gitu bang…
    Apalagi org kmpung kn bnyk yg mash ‘lugu’.jadi bnyk yg ngambil..
    Mga2 aja dya d Sultra sana nggak kyak gtu..heu’
    (dya skarang jd sales kerajinan kuningan d sana bang..ud makin jauh.haha…)

    Komentar Sinyo
    Weeeeeee…jadi sales ya, hmm..jangan-jangan kerajinan kuningan produksi pak Syech Puji huhuhuh.
    Dhe lo sendiri gi ngapain? Sudah ke Arab? Apa masih sibuk dengan cacing-cacing tanah tu..?
    Oo ya harusnya masyarakat di dusun ente dikaish penerangan soal penipuan2 begitu, kasihan. Bagaimana kalau ente saja yang jadi jubir pak Lurah, tampaknya cocok… :p

  2. Kayaknya bkan prod syekh puji…

    Arabna d pending sampai batas waktu yg tdak tentukan..

    Gak wes,gak mau jd jubir.kalo jd menantunya sih,mau…
    Haha😀

    Skarang wp ada versi mobilenya.jd bs update blog tiap hr,g perlu pc lg.hehe…
    (tp msh sdrhana😦 )

    Komentar Sinyo
    Weh sip-sip… bisa konek terus ya. Tapi tetep puas pakai pc kayaknya.
    Di tempat baru semoga dapat nuansa baru bro🙂

  3. Iy,amin amin….

    Jelas lah enakan d pc..
    d sini tu g enak mau intrntan yg lain teh,,,maklum mash newbie.jd g bk macm2 slain urusan sini..hehe..

    Bang, ada akselerator bwt ningkatin speed kneksi g y?
    sy pk m2 kok lemot bgt y. Cuma d Pack nya aja 3,5G..nyatanya yg keluar,cma sinyal gprs.boro boro sinyal edge/hsdpa..padahal, saya kn d bekasi…huuuh…

    Komentar Sinyo
    Lah ente beli juga gak ngemeng2 dulu sih. Tuh BTS tidak semuanya punya koneksi 3G, paling satu kota ada berapa doang sisanya yah masih GPRS. Nah koneksi apapun (entah 3G atau GPRS) tetep dapat digunakan, syukur kalau pas dapat 3G kalau lagi kebagian GPRS yang lumayan sengsara. Nak kacaunya lagi pelanggan tidak dijelaskan bahwa semakin jauh dari BTS akan susah untuk akses. Dari BTS memang bisa menjangkau area yang luas, namun dari console atau modem kan kekuatan pengantarnya terbatas? Jadi percuma saja biar sinyal kelihatan gede kalau jauh dari BTS ya tetep saja lemot :p

  4. Sy g tau pa2,Yang beli bosnya..emang bego tuh bos,gak tau yang kayak ginian..
    >.<
    pernah skali2 dpt sinyal 3G,emang sh pas dpt 3G knexinya bgus..tp hbs itu lemot bgt..

    Trus,yg bgus pk apa bang???

    Komentar Sinyo
    Tergantung kebutuhan, kalau memang butuh mobile yah harus rela kadang2 (atau sering) lemot. Jika fixed untuk satu tempat tertentu nah coba lihat di situ ada BTS apa yang terdekat, kalau gak ada yah mendingan pakai speedy atau ISP swasta yang menggunakan wireless.🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: