CV Sinyo dan Sisha

Data Personal

  • Nama : Agung Sugiarto
  • Nama Pena : Sinyo (non fiksi) dan Sisha (fiksi anak-anak)
  • Alamat penulis sesuai KTP : Ringin Anom 172.E Magelang 56115
  • Alamat domisili/surat-menyurat : Ringin Anom 172.E Magelang 56115
  • TTL : Kota Magelang/ 22 Oktober 1974
  • Telp. rumah : 0293-(369748, 360795, 361628)
  • Mobile : 085727686015, 08153810065
  • E-mail : sinyoegie@gmail.com
  • Blog : https://sinyoegie.wordpress.com
  • Pendidikan terakhir : S1 Pend. Bhs. Perancis IKIP Yogyakarta (UNY)
  • Hobi/bidang minat : Menulis, membaca, Internet, komputer

Riwayat pekerjaan utama

  • Tahun 2001 – 2003 : Guru honorer mapel Bhs. Inggris atau Perancis di SMA YPBI 4 Kayuagung, SMAN 3 Unggulan  Kayuagung, SMK PGRI Kayuagung (Sumsel)
  • Tahun 2003 – 2006 : Customer Support Indonet Magelang
  • Tahun 2006 – 2010 : Kepala cabang bmp.net Magelang (dulu franchise Indonet)
  • Tahun 2010 : Dosen pendamping E-Commerce STIE AMA Salatiga
  • Tahun 2010 – 2014   : Wiraswasta (Mini Warnet Ahza dan Rumah Jasa Ahza)
  • Tahun 2012  : Trikom-Dixi Bandung
  • 2014 – …. : Penulis dan mentor parenting serta dunia anak-anak.

Profesi lainnya

  • Internet marketing freelance
  • Founder Yayasan Peduli Sahabat

Karya tulis

  • Cerpen, Fenomena Cinta Rismi, MOP Desember 1992
  • Artikel rutin di kolom Komunitas WE, Majalah HotGame (Gamedia), 2005-2008
  • Penulis utama majalah Winning Eleven (byproduct HG, Gramedia), 2006-2008
  • Handout STIE AMA Salatiga untuk sub mata kuliah Internet Marketing dengan bapak Wiendy Kusuma.
  • Buku Dua Wajah Rembulan (membuka rahasia komunitas muslim yang mempunyai SSA (Same Sex Attraction) di milis hijrah_uey grup Yahoo , Indie Publishing Jakarta, Februari 2011
  • Buku Adab Muslim dalam Bergaul (Buku pengayaan), Acarya Bandung, Mei 2012
  • Buku Adab Muslim dalam Belajar (Buku pengayaan), Acarya Bandung, Mei 2012
  • Buku Aku Pernah Durhaka (parenting – Islami), Qibla – Bhuna Ilmu Populer (Gramedia Group) Jakarta, Desember 2013
  • Buku Generasi Muslim Penipu (parenting – Islami), Qibla – Bhuana Ilmu Populer (Gramedia Group) Jakarta, Januari 2014
  • Buku Anakku Bertanya tentang LGBT (parenting – Islami), Quanta – Elexmedia (Gramedia Group) Jakarta, November 2014
  • Buku Pendidikan Anak Usia Dini ala Luqman Al-Hakim (Parenting – Islami), Qibla – Bhuana Ilmu Populer (Gramedia Group) Jakarta, Februari 2015
  • Komik Si Kepo Alif (anak-anak Islami), Quanta Kids – Elexmedia (Gramedia Group) Jakarta, Februari 2015
  • Komik Ibadah Si Alif (anak-anak Islami), Quanta Kids – Elexmedia (Gramedia Group) Jakarta, Februari 2015
  • Komik Si Alif Sayang Semua (anak-anak Islami), Quanta Kids – Elexmedia (Gramedia Group) Jakarta, Februari 2015
  • Buku Tetap Gaul Tapi Syar’i (Remaja – Islami), Tiga Ananda (Tiga Serangkai), Solo, Maret 2015

Informasi lainnya :

Buku akan terbit:

  • Lu Gue Butuh Tahu LGBT

Naskah yang sedang menunggu keputusan dari penerbit:

  • Astaghfirullah, Teganya Kau Lecehkan Anakku

Sedang menyusun naskah buku

  • Astaghfirullah, Anakku Kecanduan Game (parenting – Islami)
  • Astaghfirullah, Anakku Melihat Adegan Seks (Parenting Islami)
  • Ranking 28 (parenting Islami)
  • Sehat Ala Nabi Daud (kesehatan Islami)
  • Tanah Terkutuk (novel anak-anak)

 

Kalau Anda berjumpa Sinyo jangan lupa menyampaikan salam: Assalamu’alaikum

pic-sinyo-2014

Responses

  1. Ass.Kum p.Sinyo….

    Walah klihatanya pngalamany udh segunung nie,,n udh bnyk mkan asam garam keidupan,,,,bg2 ilmuny ma saya dunt pak,,,,,

    bagi2 kerjaan jg bleh..hehehe
    palagi klo mu bg2 uang ..bleh bgd tu….

    Pak,Anda kliatnya pnya sgudang pngalaman sbg penulis…
    bgaimana tips,menjadi seorang pnulis yg baek n karya2ny bs dterima n menarik bagi publik????

    thx pak..wlkmslam

    Komentar Sinyo
    Assalamu’alaikum dhe Lutvi

    Terima kasih atas komentarnya, saya sendiri sedang belajar banyak tentang menulis, jadi mari belajar bersama-sama ^_^. Tentang tulisan, harus banyak praktek, terima kritikan, dan selalu berusaha bahwa isinya bermanfaat untuk orang lain. Insyaa Allah, adhe akan menemui gaya penulisan tersendiri yang menjadi ciri khas nantinya. tetap semangat dan selamat belajar terus menulis, bersama para penulis lainnya😉

    Wassalam
    Sinyo

  2. ass,,, kum pak agung sinyoegie??

    mau minta di kasih tips and trik buat edit blog donk?
    juga buat nambah gadgetnya?? biar blognya makin keren,, heheh,, ada ga panduang mudah buat blog pake wp gini???

    thanks

  3. ass,,, kum pak agung sinyoegie??

    mau minta di kasih tips and trik buat edit blog donk?
    juga buat nambah gadgetnya?? biar blognya makin keren,, heheh,, ada ga panduang mudah buat blog pake w.p gini???

    thanks
    Tozi

    Komentar Sinyo
    Masuk “my Dashboards” nah bagian kiri itu kan banyak sekali menu yang sudah disediakan. Nah, kalau yang pemula kayak kita-kita neh (anda dan saya maksudnya) coba 3 hal dulu yang diperhatikan yaitu:
    1. Appearance : untuk ngubah tema, pernak-pernik tampilan dll. Coba buka Themes, Widgets dan Header.
    2. Settings : nge-set secara global baik yang berhubungan dengan psoting-posting kita atau yang lain. Buka saja General. writing, reading dan discussion.
    3. Pages : Halaman utama apa saja yang ingin dibuat.

    Tiga hal itu dioprek-oprek sambil tetap ngeposting terus. Saya sendiri sedang sibuk soal kerjaan jadi belum dapat aktif ngeblog lagi, moga-moga segera dapat selesai😉 Selamat belajar ya.

  4. thanks bgt pak masukane, hari ni saya coba masukin jam dinding ke blog saya, sebenernya dah masuk widgatenya, tapi sayange ga muncul hasile? heheh😀
    padahal dah manut nut nut ama yang kasih panduanlho??

    tapi tetep ga kluar darisini

    ntar sore aja minta dipandu langsung ya pak? hehehe….🙂😀😉

    trims,

    Komentar Sinyo
    Dah jadi ya😉

  5. hohoh,, iyaa makaciyya pak kemaren petunjuknya, ternyata emang ketelitian and kecermatan dibutuhin buat penulis, heheheh😉

  6. itu yg foto penipuny asli yo??

    Komentar Sinyo
    Kalau tidak ASLI mana berani saya pasang😉 bisa-bisa saya dituntut, tapi mana berani penipu itu menuntut Sinyo hehehe….karena dia buronan kelas kakap hihihiihiiiiiiiiiiiii🙂

  7. salam kenal mas sinyo

    Komentar Sinyo
    Salam kenal juga mas Hadi, sudah saya add FB-nya mohon doanya mas😉

  8. Salam kenal ya mas..!

    • Salam kenal juga buat mas Suyitman ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: