Tentang Sinyo dan Sisha

Sinyo hanyalah hamba Allah yang mempunyai salah, dosa ataupun khilaf, semoga Yang Maha Esa selalu memberi petunjuk kepada orang-orang yang menentukan pilihan untuk berbuat lebih baik mengikuti jalan-Nya.

Lahir di Magelang 22 Oktober 1974, putra bungsu dari 6 bersaudara. Hobi menulis (disamping membaca, game dan komputer), karena belum banyak kesempatan semasa muda (hehe sibuk cari-cari jati diri) maka banyak tulisan yang belum terpublikasikan.

Agung Sugiarto, biasa dipanggil Agung, Sinyo atau Oegie nah kalau disingkat (ASOe) kan gak seru tuch dengernya, maka saya gabung menjadi sinyoegie. Nick Sinyo saya gunakan untuk tulisan non-fiksi, Sisha untuk fiksi (anak-anak)

Sinyo pernah menjadi guru Bhs. Perancis dan Inggris di Kayu Agung Sumatera Selatan (setelah lulus kuliah harus menemani nenek di sana) untuk SD, SMK, & SMU. Dua tahun di Sumatra, Sinyo kembali pulang ke kota Magelang. Sebagai anak bungsu, biasalah harus menunggui bunda di rumah. Saat ini Sinyo bekerja sebagai wiraswastawan (dulu pernah bekerja di BMP.NET* subnet Magelang dan Semarang**, Alhamdulillah dipercaya sebagai “penjaga gawang”, amanah yang cukup berat untuk pasukan kecil yang harus fight dengan banyak ISP lainnya****. Selain itu jualan mesin-mesin di web http://www.indocitagro.co.id

Tulisan pertama berupa cerpen (judulnya Fenomena Cinta Rismi ,  heee masih remaja sih ya) dimuat di majalah MOP (media pelajar untuk Jateng) akhir tahun 1992,  break dari menulis lama sekali. Hanya menulis apabila memberi hadiah kepada rekan-rekan saja. Mulai aktif menulis kembali sekitar tahun 2005 di website http://www.wemaster.net , sekarang sudah ditutup oleh pemiliknya yaitu Mr.E (waktu itu buat FAQ untuk Winning Eleven 7). Saat ini selain menjadi kontributor utama majalah Hot Game (kolom kumunitas WE) dan majalah Winning Eleven***, sekarang sedang berkonsentrasi menulis di bidang IT dan parenting tentu di sela-sela kesibukan bekerja;), doakan ya semoga tulisan Sinyo bermanfaat bagi dunia dan di akherat Kelak. Amiin.

Wassalam
Sinyo

* Dulu merupakan franchise Indonet, sekarang mulai berdiri sendiri.

** Sudah selesai masa tugas di Semarang per 19 Agustus 2008😉

*** Telah mengundurkan diri dari menulis soal game per 08 Oktober 2008

****per 01 Maret 2010 resign dan berwiraswasta di rumah

 

Responses

  1. Aduh seneng melihat orang senang menulis.

    Salam kenal Sinyo, yang orang magelang, saya juga lama dekat sana, tepatnya di yogya. Tapi sekarang saya di jakarta.

    Saya juga senang menulis, bahkan rasanya kalau nggak menulis ada yang kurang. Menulis memang menarik bahkan bikin kecanduan khususnya jika telah ‘tahu’. Ya khan sinyo.

    salam kenal,
    Wiryanto Dewobroto

    Komentar sinyo: Salam kenal juga bang Wir, saya dulu menggali ilmu di tanah Jogja (dua tempat namun kerna gak ada modal yang satu saya korbankan), kapan-kapan mampir ya bang ke Magelang. sukses selalu di Jakarta, dan jangan capek menulis peace…

  2. ^
    ^
    ^

    nyo, kok orang di atas namanya mirip ane ya???

    Komentar Sinyo:
    Huzzz…..saingan beratmu tuch bro, coba lihat blog-nya ampun dah…capek muter2 scroll mouse…penelitian macem sampai proyek-proyeknya..lah kalau kamu proyek paling besar cuma import Panda Pakistan heiheihiehiei…. ;P

  3. met kenal bang sinyo, ga nyangka banyak banget pengalamanya.. saya juga tinggal di magelang, depan Armda estate, asli saya jogja,

    senang berkenalan dengan bang sinyo,;))

    Komentar Sinyo
    Hehehe mas Ipras ya, main donk ke kantor sinyo😉, jangan disembunyikan ilmunya mas bagi-bagi donk heheheheh, salam kenal juga😉

  4. Rasanya kenal nih dgn wajah sinyo, ya mungkin 2-3 tahun silam saat nyari-nyari jurus pamungkas WE PS 2 di WEMaster.

    Saya lupa jurusnya sapa, tapi dgn jurus itu cukup 4 langkah dari tendangan gawang bisa jadi gol. Lawan main pun dibikin tak berkutik dengan skor telak 5-0. Gak berani main lagi dia. Ha…ha..ha…

    Salam kenal mas Sinyo, silahkan mampir di blog saya. Sukses selalu untuk tulisannya.

    Komentar Sinyo
    Weeeee member Wemaster ya dhe, sekarang si Kenji bikin http://www.evolution-soccer.com hmm oke siap ntar sinyo mampir dech😉 suskes selalu ya dan semoga dibalas dengan kebaikan yang lebih banyak😉

  5. Lupa tukeran link yah🙂

    Komentar Sinyo
    Siappppppppp😉 omong2 gimana caranya qiqiqiqiqi🙂

  6. Salam kenal….. saya asal Purworejo, hobi menulis terutama puisi dalam bahasa Indonesia & Jawa. Saat ini saya kerja pegawai negeri, Dep keu di Jakarta. beberapa puisi pernah dimuat media massa. Buat Sinyo, semoga kian kreatif menulis.

    Budhi Setyawan

    Komentar Sinyo
    Hii mas budi yang pernah main ke Magelang, kalau ke sini lagi mampir ya tempat Sinyo. Hm… Dep keuangan ya walah bajir uang donk hehehe semoga amanah ya mas. Terima kasih supportnya, insyaa Allah suatu saat kita bisa ketemu dalam kebaikan amiin😉

  7. mas…

    http://www.wemaster.net masih aktif ga sih… kok susah banget bukanya…

    komentar Sinyo
    Domainnya sih masih aktif dhe, cuma untuk websitenya sendiri oleh yang empunya sudah ditutup dikarenakan dana yang tidak ada. Minimal sebulan keluar uang 4-5 juta karena hit yang banyak, sementara pemasukan minim.😉

  8. ndeso tenan

    Komentar Sinyo
    Tenan dan asli ndezo….😉

  9. Dear Sinyo,

    Salam Kenal

    Terimakasih nih sudah di kasih tiprs n Trik’s cara nulis walktrough.

    Sekarang lagi cari game apa yg butuh walktrough di majalah gamestation.

    Salam

    Komentar Sinyo
    Sebaiknya ditelpon dulu redaksi untuk menanyakan (jangan lewat mail ntar takut kelamaan jawabnya), untuk game-game terbaru biasanya belum ada yang membuatnya, dapat dilihat di toko game atau toko-online. Harus kerja keras soalnya kalau baru kan benar-benar harus kita eksplorasi sendiri, di internet juga dijamin belum ada pastinya. Imbalan yang didapat lumayan koq hehehe😉

  10. Assalamualaikum
    Formulir pendaftaran sudah saya kirimkan ke email njenengan. Kagum sama orang sukses yang ingin bergabung dengan FLP yang apa adanya. Ya.. semoga saja Njenengan bisa bantu FLP Semarang yang apa adanya ini jadi Ada Apanya??? Maksudnya jadi istimewa, sehingga orang lain ikut tertarik masuk ke dalamnya. Kalau sudah begitu kan orang lain bisa mencari Ada Apanya dan harapan saya sih Ada Apanya itu yang bikin orang tertarik untuk berhijrah.
    Selamat bergabung!
    Wassalam

    Komentar Sinyo
    Terima kasih dhe, ini sedang saya isi, Insyaa Allah Sinyo bantu nanti urus blog FLP Semarang, semoga lebih maju lagi amiin. Wassalam😉

  11. ada beberapa cerpenku ttg duta kayuagung. skr lagi garap novelnya. doain lancar ya. tulisanmu ttg kayuagung rasanya berlebihan, soal cewek-ceweknya. mkn kebetulan lu kecebur di pinggir sungai yang salah. kalau ttg dutanya rasanya gak salah amat. salam….

    Komentar Sinyo
    Keduluan donk padahal Sinyo juga rencana mau buat novelnya, tapi tidak apa-apa dah kan bisa lain isinya. Mengenai cewek-ceweknya (dan tentu juga cowok-cowoknya) sinyo tidak salah koq, selama dua tahun jadi guru sinyo kan banyak wawancara dan menyeldiki. Bahkan banyak Wanita dari keluarga baik-baik disuruh sekolah di luar Kayuagung. Tidak usah jauh-jauh, waktu sinyo jadi guru bahkan (maaf) murid wanita sinyo biasa ada yang pegang “pant*t” Sinyo (asli saya saja sampai kaget hehehe). Itu sejauh pengalaman Sinyo, tidak hanya di SMU Swasta tapi juga SMU Negeri. Mungkin bukan Penduduk KAG sendiri tapi juga sekitarnya. Sinyo biasa kalau menulis berdasarkan fakta dan penelulusuran yang matang tidak hanya sekedar bercerita, fyi saja (karena ini berkaitan dengan tanggung jawab dengan Sang Penguasa Alam dan tentunya sesama manusia)😉 Semoga novelnya cepet jadi ya Wassalam.

  12. Nyo…..Nggak nyangka nyo dah tua banget ya…hehe…enak bgt punya teman yang pintar nulis… .. dunia bisa digambarkan seperti yang kita mau….hm..hm…kayaknya ve merti panggil Abg deh…beda umurnya jauh bgt…ntar ajarin ve nulis ya…

    Komentar Sinyo
    Setahu Sinyo dulu waktu di Lovemail Chat Sinyo jujur pada semua temen-temen termasuk umur , alamat dll, koq baru tahu kalau sinyo dah tua qiqiqiqiqi…dulu kirain umur berapa dhe iks.., biar tua tapi kan tampang muda hehehhehe😉 Peace

  13. Salam kenal, saya juga asli wong magelang. Tahun lahir kita sama, cuma saya lebih tua dua bulan. Saya tinggal di samping taman kyai langgeng. Ngomong-ngomong sekarang posisi di mana?

    Komentar Sinyo
    Salam Kenal juga mas Is. Ada itu alamat lengkap di “Kontak Sinyo”. Saat ini saya kerja di Semarang (Senin-Kamis) dan di Magelang (Jumat-Sabtu), rumah di Ringin Anom (Kampung kecil di dekat Armada estate, atau pertigaan Kupatan itu). kapan-kapan ketemu ya mas ntar saya bisa banyak belajar menulis kepada sampeyan😉

  14. Wah ya penulis ya webmaster perpaduan yg menarik. Salam kenal n sukses selalu.
    Mas ijin masang link ya…

    Komentar Sinyo
    Salam mas Hanafi, Sinyo bukan webmaster hehehe..bisa dikit-dikit doang, spesialis saya mengatur barusan dan strategi. Peace dan sukses juga ya mas😉

  15. ASSALAM…………
    RASANYA INYONG PERNAH KENAL SAMA ENTE CHONG, TAPI DI MANA YA? APA ENTE DULU PERNAH NGAJAR DI SMA 3 KAYUAGUNG? ANE MURID SITU…
    INGAT GAK LAGU “Parle tren?” pak guru rada unik dech….

    Komentar Sinyo
    Betul bos, Sinyo ada di KAG Tahun 2001-2003, kalau di SMU 3 betul mengajar Bhs. Perancis. Kalau lihat wajah mungkin masih ingat sedangkan kalau nama saya banyak lupa, photo sebagian besar temen-temen (saya anggap temen karena belajar bersama) masih ada di tempat Sinyo. Semoga sukses selalu ya😉

  16. Jang, jgn hanya bahas hal2 yg negatif orang kayuagung. Aq rasa bnyak hal2 positif layak dbahas dlm tulisan anda. Ati2 jang…!!

    Komentar Sinyo
    Bung Indra atau siapapun yang merasa warga Kayu Agung, please baca dengan baik tulisan saya. Gak asal komentar dan atau nyocor. Dengan tanggapan yang emosi dan tidak dipikir dahulu maka akan semakin menunjukkan bagaimana siapa anda.

    Baca dengan baik, isi tulisan saya, Dari judulnya saja sudah sebuah pertanyaan, bukan pernyataan. Kenapa Kayu Agung menarik untuk dibicarakan, karena hal terbesar itulah, sisanya? Sama dengan kota yang lain… Coba setelah dibaca dan dipahami, anda akan menemukan Sinyo bahkan berusaha menyampaikan bahwa warga Kayu Agung sudah berusaha mengubahnya, berusaha menjadi baik dan jauh lebih baik.

    Bung Indra, ingat saya juga pernah menjadi warga Kayu Agung, nenek saya juga tinggal di Kayu Agung, teman-teman dan shahabat saya banyak di Kayu Agung. Buat apa saya menjelek-jelekkan mereka?
    Kalau ini sebuah ancaman bagi saya, silahkan. Saya percaya Allah Maha Kuasa, yang penting saya menjalaninya dengan baik-baik hasilnya akhirnya hanya Allah yang Maha Tahu. Capek deh menjelaskan hal ini terus…;(

  17. ass,,,,

    pak Sinyo salam kenalzz

    saya murid sma gaul kag…

    saya penasaran sama bapak??

    bapak pernah mengajar di sma kag dimana saja???

    wass..

    Komentar Sinyo
    Assalamu’alaikum

    Maaf terlambat acc karena barusan sholat Maghrib. Hah anak SMAGaul ya heheh sip-sip dah, Sinyo pernah mengajar di:

    1. SMU YBI 4 KAG sekitar 2 tahun = mapel Bhs. Inggris kelas I & II
    2. SMK PGRI KAG (Deket SMUN 1) sekitar 1,5 tahun = mapel Bhs. Inggris kelas I & II
    3. SMA Tiga Unggulan KAG (SMUGaul) sekitar 1,5 tahun = mapel Bhs. Perancis kelas I & II
    4. SDN…lupa itu deket dengan pasar dan telkom (kayak rumah panggung) kelas VI sekitar 1 tahun mapel Bhs.Inggris

    Di SMUGaul Sinyo mengajar kelas III sampai kelas I, cuma paling lama kelas II waktu itu. Kelas III (angkatan pertama, kebagian sedikit dulu sekolah masih di deket SMK PGRI), terus kelas I di lokasi yang baru juga kebagian sedikit. Hanya kelas II yang cukup lama. Kalau guru-guru sebagian masih ada yang lama,saya lihat di site SMUGaul, nama lengkap saya Agung Sugiarto. Mungkin yang ingat dengan Sinyo hanya beberapa dhe😉 karena kadang saya begitu mengajar langsung cabut (bayangkan empat sekolahan jadi bolak-balik…capek dech)

    Pics anak-anak masih saya simpan koq, sebelum pulang ke Jawa saya ambil pics mereka. Beberapa yang akrab mengantar di pemberhentian bus dan berlinangan air mata😦 ihiks….

    Salam kenal juga ya:)

    Wassalam wr. wb.

  18. ass Bang

    nggak nyangke sinyo seperti ini. muda, lawa dan banyak pengalaman lagi.
    jadi malu ne. moga Bang Sinyo bisa ngajarin saya menulis. amien
    wassalam

    Komentar Sinyo
    Wa’alaikum salam wr wb…
    Dhe, ya kita sama-sama belajar. Masih banyak kekurangan pada diri saya. Lawa itu artinya apa dhe? Di Jawa kelelawar hihihihi😉

  19. Lawa itu artinya Ganteng (untuk cowok), dan Cantik (untuk perempuan). Lawa juga menyiratkan ketampanan/kecantikan yang bukan fisik saja namun juga hati dan pemikiran. semoga ini bisa bang wujudkan. amien

    Komentar Sinyo
    Amiin…ya Allah.

  20. Assalamualaikum…

    jazkllh telah mampir di blog saya..
    nanti pasti sy blog roll kan..

    lho rmh di mana Pak? blm pernah lihat,..
    afwn,. mungkin lupa

    foto istrinya mana pak?

    Komentar Sinyo
    Wa’alaikum salam wr.wb
    Rumah saya, itu gang di sebelah Anto’ Salon masuk kurang lebih 50 meter. Cat rumah hijau, atau belakang SMU Pendowo setelah Bidan Surati. Kadang kalau pagi saya ajak dhe Ahza jalan-jalan sampai di Anto’ Salon (dia suka mobil dan motor lewat sambil teriak-teriak, entah apa maksudnya karena belum bisa bicara hehehe..😉 )

    Maaf dhe, itu saya pasang photo saja sudah bisa kena maki-maki para ustadz Salafy, yah walau masih gaul begini tapi kadang kalau pengajian (dulu waktu mahasiswa) dan baca-baca kan yang Sinyo ikuti Salafy. Soalnya mereka kalau memberi dasar dan argumen sangat keren kayak dosen. Nah apalagi pic istri walah….bisa didamprat🙂

    Sukses selalu ya dhe, ntar kalau novel Sinyo yang ber-setting Kota kita beli loh ya🙂

  21. Assalamu’alaikum kak Sinyo…
    salam kenal… ya..
    terima kasih atas sambutan yang ramah saat pertama kenal. hehe…:)
    biar semangat nulis,ada triknya ga?
    wassalamu’alaikum…

    Komentar Sinyo
    Wa’alaikum salam wr. wb.

    sama-sama dhe senang berkenalan dengan dhe Aeni juga. Sebetulnya kalau semangat itu mudah koq, kalau kita menyukai hal tersebut pasti semangat. Contoh misal dhe Aeni suka dan enjoy pelajaran biologi, tanpa disuruh pasti sudah semangat mencari bahan-bahan atau segala hal tentang biologi. Begitu juga dengan menulis, apabila kita memang sudah menikmati kegiatan “menulis” maka dengan sendirinya akan selalu semangat menulis. Semoga bermanfaat, kalau lama tidak tumbuh semangat yang dinanti mungkin memang tidak suka menulis😉

  22. Maen ke magelang, aduh mas sinyo gag ada kendaraan nie… pake Bus umum ama aja nyuruh tua di jalan 🙂

    Komentar Sinyo
    Yah dhe masak gak ada temen yang punya? Ajak jalan-jalan saja ke sini hehe…, ntar kalau ada waktu dan kesempatan pintu rumah saya akan selalu terbuka buat warga Kayu Agung😉

  23. dengan hormat

    salam kenal dari kami jimie kayuagung yang tinggal di kota bajubang – jambi

    makasih

    Komentar Sinyo
    Salam kenal bang Rusdi, sukses dan damai selalu ya. Hmm kerja di Pertamina-kah?😉

  24. salam kenal kembali, ya saya bertugas di PT Pertamina EP Field Jambi

    Wasalam

    Komentar Sinyo
    Wa’alaikum salam wr. wb.

    Gajinya gede donk hihiihih mau mau…😉

  25. Mas wah..tipsnya bagus bener…
    Mas saya sedang proses mengadakan turnamen WE, kalau boleh nih mas ?
    -minta no tlp para master WE dong?
    -kira2 saya mengajukan ke HOTGAME bisa ga yah?(linknya dong mas)

    terima kasih sebelumnya..
    Mohon responya

    Komentar Sinyo
    Salam kenal dhe Yandhiee
    1. Untuk no HP jago-jago WE sinyo punya namun mohon maaf mereka sudah pensium dan tidak aktif lagi main (sibuk bekerja) sementara yang baru-baru Sinyo tidak kenal sama sekali. Coba adh ennati bisa hubungi redaksi HotGame bagian marketing.
    2. Ooo bisa pakai sekali, HG mendukung acara yang berbau-bau game bahkan jika agak besar dapat dibantu peralatan dll. Coba hubungi Mas Adit berikut alamatnya:

    Adhityaswara Nuswandana
    Editor in Chief Hotgame Magazine
    Gedung Gramedia Majalah 6th Floor
    Jl. Panjang 8A, Kebon Jeruk
    Jakarta Barat 11530
    Ph: (62-21) 5330150-70 ext 33360
    Fax: (62-21) 5347956

    Sukses ya😉

  26. assalamua’alaikum sodara….mampir aja nih..
    ana ini tepatnya manggil giman ya?!!abang…kang…pak…abang ini kan pernah jadi akang yang sekaligus..pak…HEHHE…
    klao dalam islam ada sebutan kunyahkan ..aku panggil ABU AHZA aja…sukses ya…menyikapi kontroversi….barokallahu fikum…

    Komentar Sinyo
    Wa’alaikum salam wr.wb

    Semoga dibalas dengan kebaikan yang lebih banyak, bersyukur orang-orang yang dapat hijrah di jalan Allah dengan total secepat mungkin. Sinyo sudah sejak sltp belajar Salafy masih saja banyak yang bolong-bolong. Alhamdulillah progress tetap menunjukkan kemajuan walau setahap demi setahap, semoga kita umat muslim mau terus banyak belajar dan memahami tiga generasi terbaik muslimin serta berusaha menerapkan dalam hidup ini, amiin.😉

  27. as. salam kenal bang sinyo. saya juga penulis buku.tapi buku masak. sukses terus. sekarang tinggal dimana? masih di magelang? saya dipurwokerto.dekat yach….kalau reportase ke magelang, aku mampir boleh dongg…aku tunggu balasannya. wasallam. maturnuwun.

    Komentar Sinyo

    Assalamu’alaikum dhe Taufik. Salam kenal juga, senang sudha menerbitkan buku ya😉 Kalau Sinyo moga-moga tahun depan sudah bisa menerbitkan buku juga. Hee suka kuliner ya, endut dong. Hm.. boleh dhe, silahkan mampir saja di kantor atau rumah, dengan senang hati Sinyo didatangi saudara semuslim. Salam sukses ya.
    Wassalam.

  28. assalamu’alaikum wr-wb. terima kasih….3x …salam kenal dari saya diterima dgn iklas dan senang hati sama mas sinyo. maaf baru saya suratnya. saya habis berobat ke yogya 4 hari, sekalian wisata kuliner ke semarang. 5 jam saya nonton dan jeprat-jepret orang bikin kue bolang-baling yang segede bantal, cakue dan kue puntir yg sepanjang lengan tangan bayi di gang lombok, pokojan, pasar johar, dilanjutkan ke pasar jaik, borong buku, majalah, dan tabloid kuliner. sholat dhuhur dan ashar di masjid agung simpang lima semarang. ke pandanaran, bandeng presto, lawang sewu dll. Segala puji bagi Allah. Luar biasa indonesiaku, segala rahmat dan karunia illahi yg tidak dimiliki bangsa lain. sayang seribu sayang, kenapa juga Indonesia harus dikirimi oleh Allah pemimpim2 yang salah urus bangsa ini. maka segala malapetakan dari atas langit, darat dan lautan ditimpakan kepada bangsa ini. sudah dari dulu indonesia salah urus. maka jadinya seperti ini. sebentar lagi indonesia akan menghadapi phk besar2ran. masya allah. semoga allah memberikan kekuatan kepada semua rakyat indonesia. amin.
    Insya allah kapan2 saya mampir ke rumah atau ke kantor mas. tapi kantor/rumahnya dimana? dimagelang?. insya allah, dlm waktu dekat saya mau ke lasem, rembang dan magelang. bagi pehobi dan pecinta kuliner, silahkan kirim surat ke saya. pasti saya balas. kepada mas sinyo sekali lagi terimakasih. wassalam.

    Komentar Sinyo
    Jalan-jalan plus makan-makan terus hehehehehe…. hati-hati saja ntar banyak sakit😉 oo iya alamar rumah dan kantor Sinyo dapat dilihat di menu Kontak Sinyo. Saya tunggu ya, Wassalam

  29. Assalamua’laikum warohmatulloh……
    ya Abu Ahza…bagaimana kabarnya?dah menyelesaikan berapa episode neeh?!!!mampir lagi ini wahyu yang kedua kali…tentang tanggapan yang pertama makasih ya…kita cuma manusia biasa yang jauh dari kesempurnaan…cuma berusaha aja…oiya mohon Doa nya insyallah ana mau melangsungkan akad nikah akhir tahun ini….tepate tgl 28 desember…MALAM 1 Suro!!!tapi paginya ….selanjutnya ya mengejar ketertinggalan meneruskan perjalanan………doakah semoga ber barokah…dan istiqomah…SUKSES Ya Abu Ahza….

    Komentar Sinyo

    Assalamu’alaikum dhe wahyu, Alhamdulillah adhe akhirnya akan menikah. Semoga ibadah bertambah mantab dan semakin kuat mempertahankan niat untuk tetap berjalan mengikuti Rasul Muhammad SAW.

    Untuk tulisan saya masih banyak membaca, agar tulisan nanti lebih bagus hasilnya. Ini sedang mengajukan ke penerbit tentang internet, bila memang bermanfaat untuk sesama semoga dapat lolos nantinya.

    Jangan lupa ya dhe, berdoa saat akan melakukan ihik-ihik hehehehe….😉 Tetap semangat dan insyaa Allah akan lancar selalu amiin.

    Wassalam

  30. Assalamualaikum ww,
    Salam kenal. Numpang baca-baca, kalo ada nanti yang berkenan saya copy. Ditunggu kunjungan baliknya.
    Salam

    Komentar Sinyo

    Assalamu’alaikum dhe Alris, salam kenal juga. Iya silahkan copy saja apa yang memang bermanfaat. Insyaa Allah Sinyo akan mengunjungi balik blog dhe Alris, salam sukses😉

    Wassalam

  31. Assalaamualaikum.
    Salam kenal Mas,

    saya juga asli Magelang, tapi sekarang sedang kuliah di Jogja.

    Komentar Sinyo

    Wa’alaikum salam dhe Zulfi, asli mana dhe? Saya dulu juga kuliah di Jogja sekarang mah sudah tua hehehehe. Semoga sukses selalu ya dan jaga diri baik-baik. Hmm terima kasih juga atas koreksi jumlah parpol yang sudah diacc (punya saya yang calon atau baru mengajukan, sudah saya ubah tulisannya sedikit).😉

  32. assalamu alikum wr wb.
    Nama saya ajid bang..bleh gak manggil abang..he..he..he…
    Saya hoby maen game nih bang,game saya maenin sekrang nih..PES 2009 pc game bang,Tapi kaga komplit bang,Teamnya kurang team liga jerman nggak ada,trus waktu saya men Game PES 2008 komplit,kostum sam liganya komplit kostum sposornya..Gak updol bang..masa saya maen team chelse kaga pake sponsor kayanya kurang manteb tuh bang…Saya mau tanya cara dapetinya dimna..Situsnya apa..Makasih bang..sebelumya ..ajid

    Komentar Sinyo

    Salam kenal juga dhe, hehehe tiga pertanyaan yang sama di tiga tempat yang berbeda. Sudah saya jawab, ada banyak koq di google😉

  33. Assalamualaikum Mas Nyonyo😀

    Masih ingat saya? sesama penghuni WEMaster dulu…

    Ketemu mas Sinyo lagi (walau cuma di jagad maya) bagi saya rasanya seperti jumpa lagi dengan saudara yang telah lama ilang… coz WEMaster was like my 2nd home🙂 and we were all had great time there right?

    Sukses dengan tulisan – tulisannya mas😀

    Komentar Sinyo

    Wa’alaikum salam wr. wb. dhe Mehmet, iya dhe jelas maish ingat lah. Beberapa anak sekarang ngumpul di http://www.evolution-soccer.com milik si KKGG (adhenya Jentom). Tapi saya sendiri sudah lama tidak aktif. Selain karena mengurusi anak, juga mencari data untuk tulisan-tulisan saya. Doakan ya bermanfaat di dunia di akherat, salam sukses selalu.😉

  34. wach…pak guru. saya sebagai murid yang pernah bapak ajar di sma n 3 dulu. koq merasa gak enak dengan tulisan bapak tentang cwe2 kayuagung.
    apalagi bilang klw da yang pernah pegang pantat gurunya.
    insya allah saya yakin itu bukan dari murid sma n 3. apalagi angkatan saya, angkatan 3.
    g semua cwe kayuagung g bener. itu hanya segelintir saja. jadi langsung mengecap bahwa cwe kayuagung g bener donk.
    coba lakukan survei dulu..da berapa data yang diperoleh??
    berapa jumlah cwe yang g benernya????
    apakah jauh lebih banyak angkanya dibandingin dengan daerah-daerah lain????apakah mencapai angka > 50%????

    Komentar Sinyo
    Adhe Micha yang baik. Hm..coba baca kembali tanggapan dan tulisan saya soal Kayu Agung yang dituduh sebagai kota Duta (penjahat). Baca komentar atau pertanyaan yang senada dan jawaban yang saya sampaikan. Apalagi adhe pernah sekolah di SMU Ungulan😉 Bedakan antara penelitian dan sekedar report.

    Jika saya diharuskan “meneliti” siapakah yang harus mendanai dan untuk apa? Sebesar apakah manfaatnya? Jika suatu saat adhe jalan-jalan ke Bali dan kemudian menuliskan kesan dan kesan selama di sana apakah itu sebuah penelitian? Nop…hanya sebuah deskripsi atau eksposisi dari apa yang kita dapatkan. Salahkah? Tidak, jika memang ada yang salah maka orang lain cukup “membenarkan” dengan memberi informasi tambahan.

    Begitu juga dengan apa yang saya pahami dan ketahui, saya hanya menulis apa yang saya pahami selama hidup di sana, baca sekali lagi, saya bukan menjustifikasi. Baca juga tulisan saya yang lain soal KAG (mnikah dan Idul Fitri).

    Saya cinta dan suka KAG, sama sekali tidak akan menghina dan menjelek-jelekan apalagi mematikan. Saya angkat tema KAG sebagai kota Duta karena itu adalah salah satu daya tarik KAG. Adhe tahu gang Dolly di Surabaya? Sarkem di Jogja? Orang yang tinggal di sana ditulis di berbagai media cuek-cuek saja, malah masyarakat sudah biasa akan hal itu. Bagaimana orang akan tahu KAG jika kita tidak mengangkat yang unik-unik (entah itu baik atau buruk?). Coba renungkan, pernahkan adhe mendengar atau membaca di Indonesia atau bahkan di dunia, kejahatan yang teroganisir dengan rapi seperti yang didesas-desuskan pada KAG? Saya bahkan tidak pernah menyatakan KAg sebagai kota Duta, coba dibaca ulang.

    Tapi, saya paham. Tulisan itu pasti ada yang setuju dan tidak (sudah biasa dalam hal tulis-menulis), dan itu sah-sah saja. Namun perlu diketahui, bahwa sama sekali tidak ada niatan saya menyakiti hati teman-teman dan saudara-saudara saya di sana. Bagaimana mungkin, karena keluarga dan bahkan saya pun pernah menjadi bagian darinya😉

    Sukses selalu ya dhe🙂

  35. assalamualikum

    pak agung masih ingat gak ma aq anak murid mu jp lho

    gimana khabar nya sekarang????

    dah nikah loem nech???????

    kayakna bapak udah kaya ne heeeeeee

    sukses ya pak…….

    Komentar Sinyo

    Wa’alaikum salam wr.wb

    halah…kau ini masak lupa..yah jelas ingetlah p..p…, gimana khabar si cecep, Ican, Epenk dll (Maaf gak isa disebutin satu-satu..bisa keriting). Katanyo cecep ama dikau diterima pns ya? Sip-sip…

    Alhamdulillah sudah nikah, hmm masak belum ntar buluken lage ;p putra baru satu, lebih keren dan gantheng dari pak agung hehehe. Nech Bunda juga lagi di KAG mau jemput nenek bawa balik ke Jawo, kasihan tak ado yang ngurusinyo.

    Bagaimana khabar keluarga? Semoga sehat juga.

    Jaga diri baik-baik ya, kalau ado uang mainlah ke sini😉

    TC

  36. Salam Kenal…

    Komentar Sinyo
    Salam kenal juga dhe Dee, sukses selalu ya😉

  37. Bisa dituliskan travel back-packing gag?
    khan mas udah banyak pengalaman keliling indonesia

    Komentar Sinyo

    Wee…saya paling jauh baru sampai Palembang (kalau luar Jawa), jadi masih jauh dari kata keliling Indonesia😉

  38. Salam kenal Om Sinyo…
    Kapan2 Ponang main ke BMP ya ….. deket kok dr tmp Ponang…..

    Komentar Sinyo
    Iya main saja ke sini dhe, paklek juga punya putra seumuran dengan dhe Ponang, ntar lomba lari hehehehe😉

  39. mas sinyo,,,kok gak pernah main ke blog mita lagi???

    buku ku dah terbit lho,,,beli dunk,,,hehehe
    (promosi,,,promosi,,,promosi….)

    Komentar Sinyo

    Dear Dhe Myta yang baik hati

    Biasa dhe, alasan klise..sibuk kerja, tuh blog saja kadang update lama. Buku saya sebetulnya bisa terbit duluan tapi lama di-editan (karena harus bagi dengan kerja).
    Insyaa Allah ntar saya beli…jangan lupa tanda tangan ya😉
    Tetap semangat adheku…Allah bersama umatnya yang shabar.

  40. salam kenal pak sinyo🙂 saya anggota milist atas nama treesa hidayantee tapi biasa di panggil dinda hidayanti:)

    Komentar Sinyo

    Assalamu’alaikum dhe Dinda (kalau yang panggil dinda..Dinda hehehe susah ya). Salam kenal langsung saya kunjungi blog adhe sambil menunggu tiba waktunya sholat Maghrib.😉

  41. brother tukeran link, boleh?

    Komentar Sinyo
    Silahkan bro..saya link ya😉

    • Yap maturnuhun, sudah saya link juga. Mau panggil apa ni? kang saja ya?
      Dulu pernah ikut kajian dimana kang?

      Komentar Sinyo
      Boleh saja kalau mau panggil kang. kalau ngaji ya dulu pas masih kecil di kampunglah (kebanyakan kyai NU), SLTP banyak ngaji di para ustadz Muhammadiyah sama mulai kenal Salafy (baca buku dan majalah dari kakak yang kuliah di Jogja). SMA ke atas ya banya ngaji di ustadz2 Muhammdiyah dan Salafy.
      Tapi masih ‘belepotan’ gini, hijrahnya step-by-step agar bisa mengikuti 3 generasi terbaik umat Islam amiin😉

  42. …doakan yah bermanfaat bagi dunia dan di akherat Kelak. Amiin.

    salut🙂 . ini yang sering dilupakan orang. bekerja memang tidak sekadar demi materi dunia, tapi juga akherat. terima kasih mas Sinyo. saya jadi semangat lagi buat menulis🙂

    salam kenal ya…

    Komentar Sinyo
    Amiin dhe, tetap semangat menulis ya untuk kebaikan bersama, salam balik😉

  43. Kang Sinyo, kalo boleh minta sedikit resensi untuk buku Dua Wajah Rembulan.

    itu sebuah novel atau buku?
    isinya tentang cerita gay yang seperti apa?

    terima kasih, butuh untuk penelitian. saya mencari CP anda susah soalnya.

    ALFIAN (semarang)
    Komentar Sinyo
    Kontak saya di CV lengkap dhe kekekek🙂 cuma no celana n sepatu kagak ada hehehehehe.

    Mau tahu DWR buka ini: http://duawajahrembulan.wordpress.com atau di FB juga ada. Kalau mau lebih lengkap buku baru saya insyaa Allah terbit Januari 2012🙂 secara nasional.

  44. saya tau keberadaan org ini sekarang

    Komentar Sinyo
    Semoga dibalas dengan kebaikan yang banyak, aamiin🙂

    • saya tau keberadaan penipu ulung itu

      Komentar Sinyo
      Semoga dibalas dengan kebaikan yang banyak, aamiin🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: